Sowan ke Alkhairat, Staf Khusus Presiden dapat Wejangan dan Doa

Foto : Stafsus Presiden Aminuddin Ma'ruf didampingi ketua PW IKA PMII Sulteng, Dr. Gani Jumat, M.Ag dan Sahran Raden, S.Ag, SH, MH, saat sowan ke Alkhairat dan diterima langsung oleh ketua umum PB Alkhairat Habib Ali bin Muhammad Aljufri dan ketua Yayasan Asybaalul Khairat Habib Sayyid Alwy bin Muhsin Aljufri

Palu,Jaripedenews.com – Staf Khusus Presiden, Aminuddin Ma’ruf dalam lawatannya ke Palu untuk memantau langsung jalannya vaksinasi perguruan tinggi di Universitas Tadulako (Untad), juga mengagendakan sowan ke Ketua Umum PB Alkhairaat, Pimpinan Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo dan ziarah ke makam Habib Idrus bin Salim Aljufri.

Ini adalah kali kedua Aminuddin Ma’ruf menginjakkan kakinya di bumi Tadulako. Sebelumnya, ia pernah ke Palu saat Kongres PMII pada bulan Mei tahun 2017 silam.

“Saat itu, saya masih sebagai Ketum PB. PMII dan saya berjanji akan kembali ke Palu untuk mengulang memori kenangan saat Kongres di Palu,”katanya pada media ini, Senin, (13/9).

Staf khusus Presiden terlihat didampingi oleh Ketua Tanfidziah NU Sulawesi Tengah, Dr. K.H Lukman S. Thahir, M.A, Ketua PW IKA PMII Sulawesi Tengah, Dr. Gani Jumat, M.Ag, Dosen Fakultas Hukum Untad, Dr. Awaluddin, Dosen UIN Datokarama Palu non aktif, Sahran Raden, Kyai Amin Thahir, Plt. Direktur Jaripede Syafiyamilza Randalembah, Idrus serta Ketua PKC. PMII dan PC.PMII.

Staf khusus Presiden bersama rombongan terlebih dahulu sowan ke Ketua Umum PB Alkhairaat, Habib Ali bin Muhammad Aljufri. Mereka diterima dikediaman Habib di bukit Asybaalul Khairaat. Habib Ali secara khusus mendoakan Staf Khusus Presiden agar diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengemban tugas negara.

 

Selanjutnya rombongan menuju Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, mereka diterima langsung oleh pimpinan Pondok Pesantren, Dr. Habib Ali Hasan Aljufri. Pembicaraan berlangsung penuh keakraban, disertai candaan khas NU.

Acara ditutup dengan ziarah ke makam pendiri Alkhairaat, Habib Idrus bin Salim Aljufri, Guru Tua. Staf khusus Presiden, Aminuddin Ma’ruf terlihat husyu memanjatkan doa, mengharapkan berkah dari Allah SWT. Ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ketua Tanfidziyah NU Sulawesi Tengah, Dr. K.H. Lukman S. Thahir, M.A.

Reporter: Icha
Editor: RL

Pos terkait