Partai Masyumi, Ingin Kembalikan Kejayaan Pada Pemilu 2024

JAKARTA, Jaripedenews.com- Ketua Umum Partai Masyumi Ahmad Yani mengungkapkan keinginan partainya di dunia perpolitikan nasional. Dia berharap, partainya kembali menggapai kejayaan seperti dulu ketika era pemerintahan Orde Lama.

“Kami tidak muluk-muluk. Kami ingin mengembalikan kejayaan Masyumi di tahun 1955,” kata Ahmad ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Minggu (14/8) malam.

Bacaan Lainnya

Ahmad menyampaikan hal tersebut setelah menyerahkan dokumen pendaftaran sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke KPU.

Seperti diketahui, Partai Masyumi mengikuti Pemilu 1955. Saat itu Partai Masyumi meraih suara terbanyak kedua, yakni 7.903.886 suara (20,92 persen), dengan perolehan 57 kursi di parlemen.

Partai Masyumi pun ingin mengulang kejayaan tersebut. Syaratnya yang pertama yaitu lolos sebagai peserta Pemilu 2024.

Ahmad pun optimistis partainya bisa melampaui ambang batas parlemen.

“Insya Allah target parliamentary itu tentunya akan tetap kami lampaui karena Masyumi itu punya basis daerah,” ujar Ahmad.

Ahmad mengeklaim bahwa Partai Masyumi punya basis di setiap daerah di Indonesia. Hal tersebut diyakininya mampu membawa Masyumi melenggang ke Senayan.

“Kami punya basis daerah di Sumatera Barat, Aceh, Palembang, Sumsel, Riau, Sumut sebagian, DKI, Banten, Jabar, Kalbar, NTB, Sulsel, Sulteng, Sulbar. Saya kira itu sudah menggambarkan,” ucap Ahmad.

Adapun Partai Masyumi menjadi partai keempat yang mendatangi Kantor KPU pada Minggu sore.

Mereka datang setelah Partai Karya Republik (Pakar), Partai Bhinneka Indonesia, dan Partai Pandu Bangsa mendaftar sebagai calon peserta pemilu pada hari yang sama.

Saat mendatangi Kantor KPU, rombongan Partai Masyumi membawa iring-iringan pawai budaya. Salah satunya yaitu penampilan Tari Gelombang Persembahan.

Rombongan Partai Masyumi juga menggunakan mobil komando dan memekikkan takbir sebelum menyerahkan dokumen pendaftaran. (*)

Pos terkait